焼きナスの豆腐ソース キムチ和え
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
キムチ…25g
ナス…2本
豆腐…1/8丁
マヨネーズ 大さじ2
コショウ…少々
作り方
- (1)キムチは細かく刻む。
- (2)ナスは魚焼き網で皮が焦げるまで焼く。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- (3)豆腐、パルメザンチーズ、マヨネーズ、コショウをハンドミキサー(またはすり鉢)で混ぜ合わせ、ソースを作る。
- (4)器に(2)を盛って(3)をかけ、キムチをのせてできあがり。
パルメザンチーズや豆腐を合わせたソースは、ヘルシーだけれど、満足感ばっちり。カルシウムも補えます。