焼きナスの豆腐ソース キムチ和え

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
キムチ…25g
ナス…2本
豆腐…1/8丁
マヨネーズ 大さじ2
コショウ…少々

作り方

  1. (1)キムチは細かく刻む。
  2. (2)ナスは魚焼き網で皮が焦げるまで焼く。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)豆腐、パルメザンチーズ、マヨネーズ、コショウをハンドミキサー(またはすり鉢)で混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)を盛って(3)をかけ、キムチをのせてできあがり。

パルメザンチーズや豆腐を合わせたソースは、ヘルシーだけれど、満足感ばっちり。カルシウムも補えます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ