切れてるチーズでカルボナーラ

材料(2人分)

クラフト 切れてるチーズ…4枚
森永のおいしい牛乳…120ml
スパゲッティ…160g
ベーコン…50g
卵黄…2個
ブラックペッパー…少々
塩(ゆでる時に加える)…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
  3. (2)フライパンを熱し、幅1cmに切ったベーコンを入れて炒めます。(1)と牛乳、一口大に切った切れてるチーズを加えて弱火で混ぜ合わせます。火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。お好みで塩(分量外)で味をととのえます。
  4. (3)器に(2)を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。お好みでチーズを1~2枚追加しても美味しくお召し上がりいただけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ