焼き肉カプレーゼ
材料(2人分)
クラフト 切れてるチーズ…6枚
牛薄切り肉(肩ロース)…120g
トマト…100g
サンチュ…適量
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…適量
焼肉のたれ…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)牛肉に塩、こしょうをします。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで焼いて焼き肉のたれをからめ、取り出します。
- (3)トマトは3枚の輪切りにし、さらに半分に切って表面の水気を軽く拭き取ります。きれいにしたフライパンにサラダ油を熱して軽く焼きます。
- (4)器にサンチュを敷いて(2)、(3)、切れてるチーズを並べて仕上げます。