焼き肉カプレーゼ

材料(2人分)

クラフト 切れてるチーズ…6枚
牛薄切り肉(肩ロース)…120g
トマト…100g
サンチュ…適量
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…適量
焼肉のたれ…適量

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)牛肉に塩、こしょうをします。
  3. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き色がつくまで焼いて焼き肉のたれをからめ、取り出します。
  4. (3)トマトは3枚の輪切りにし、さらに半分に切って表面の水気を軽く拭き取ります。きれいにしたフライパンにサラダ油を熱して軽く焼きます。
  5. (4)器にサンチュを敷いて(2)、(3)、切れてるチーズを並べて仕上げます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ