強烈旨辛ハンバーグ



材料(2人分)
強烈旨辛スライスチーズ…2枚
合いびき肉…200g
卵…1/2個
パン粉…10g
森永のおいしい牛乳…50ml
玉ねぎ…1/4個
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)パン粉は牛乳に浸します。玉ねぎはみじん切りにします。
- (2)ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り、卵と(1)を加えてさらによく練って、2等分に丸めて形をととのえます。
- (3)フライパンにサラダ油を熱して(2)を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。最後に強烈旨辛スライスチーズをのせてふたをし、火を止めてチーズを余熱でとろりとさせます。