バジルモッツァレラのチキンソテーバジルマヨソース添え



材料(2人分)
クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
鶏もも肉(皮つき)…200g
塩…少々
ブラックペッパー…少々
トマト…1/2個
ベビーリーフ…15g
オリーブ油…大さじ1/2
マヨネーズ…大さじ2
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)マヨネーズにモッツァレラのバジル液を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- (2)鶏もも肉は4等分に切り、塩とブラックペッパーをふります。
- (3)フライパンにオリーブ油を熱して(2)の皮面を下にして入れ、ふたをして中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して火が通るまで焼きます。
- (4)(3)の皮面を上にしてモッツァレラを2個ずつのせ、再びふたをして弱火でモッツァレラがとろりとするまで焼きます。
- (5)器に(4)を盛り付け、一口大に切ったトマト、ベビーリーフを添えます。(1)のソースをかけてお召し上がりください。
ソースはベビーリーフなど付け合わせの野菜にもたっぷりかけてお召し上がりください。