とろ~りひとくちモッツァレラと鶏肉のトマト煮
材料(3人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
トマトソース(缶詰)…295g
鶏もも肉(皮つき)…350g
パプリカ(赤ピーマン)…1/4個
パプリカ(黄ピーマン)…1/4個
ブロッコリー…1/4株
オリーブ油…適量
塩…少々
こしょう…少々
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをします。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは星形に抜いておきます。
- (2)フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼き、(1)の野菜を加えてさっと炒めます。
- (3)トマトソースを加え、ふたをして約5分煮込み、材料に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえます。
- (4)モッツァレラを加え、ふたをして2~3分蒸らします。
ふたをして蒸し煮することでお肉がしっとりやわらかく、短時間で仕上がります。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。