ちくわのひとくちチーズ巻き
材料(1人分)
クラフト グリルチーズ…15g(約4本)
ちくわ…2本
大葉…2枚
焼きのり…1/4枚
ごま油…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)ちくわは縦に切り込みを入れて開きます。1枚に大葉2枚とチーズ半量(約2本)、もう1枚にのりと残りのチーズをのせてそれぞれ巻きます。ようじを2か所さして半分に切ります。
- (2)フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてチーズにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
お弁当、おつまみ、夕食の一品として、幅広いシーンでお楽しみいただけます。
持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
※再加熱時はレンジの機種や条件によってチーズが飛び散る場合があります。様子を見ながら加熱してください。