グリルチーズの彩り肉巻き
材料(1人(3本)分)
クラフト グリルチーズ…20g(約6本)
豚バラ薄切り肉…3枚
いんげん…3本
にんじんのせん切り…30g
めんつゆ(三倍濃縮)…20ml
酒…10ml
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)豚肉といんげんは半分の長さに切ります。
- (2)(1)の豚肉は少し重ねて横に並べ、グリルチーズ、いんげん、にんじんを1/3量ずつのせて巻きます。これを3本作ります。
- (3)フライパンに(2)の巻き止まりを下にして並べ、途中転がしながら豚肉に火が通るまで焼きます。火が通ったらめんつゆと酒を加え、フライパンをゆすりながらからめます。
- (4)器にリーフレタス、(3)を盛り付け、お好みですだちを添えて仕上げます。
すだちを添えてさっぱりと召し上がるのもおすすめです。
※再加熱時はレンジの機種や条件によってチーズが飛び散る場合があります。様子を見ながら加熱してください。