ひとくちモッツァのサラダうどん~鶏むね肉使用~

材料(2人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
うどん(冷凍)…2玉
鶏むね肉(皮なし)…130g
ミニトマト…6個
きゅうり…1本
小ねぎの小口切り…適量
きざみのり…適量
めんつゆ(三倍濃縮)…50ml
水(めんつゆ用)…大さじ2

作り方

  1. 調理時間:20〜30分
  2. (1)鶏むね肉はゆでて手でさきます。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは一口大に切ります。
  3. (2)うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、冷水にとって水気を切ります。
  4. (3)器に(2)、(1)、モッツァレラを盛り付けます。小ねぎときざみのりを散らし、水で割っためんつゆをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
市販のサラダチキンを使うと、鶏肉をゆでる手間が不要なのでより手軽に作れます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ