ひとくちモッツァのサラダうどん~鶏むね肉使用~
材料(2人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
うどん(冷凍)…2玉
鶏むね肉(皮なし)…130g
ミニトマト…6個
きゅうり…1本
小ねぎの小口切り…適量
きざみのり…適量
めんつゆ(三倍濃縮)…50ml
水(めんつゆ用)…大さじ2
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)鶏むね肉はゆでて手でさきます。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは一口大に切ります。
- (2)うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがってゆで、冷水にとって水気を切ります。
- (3)器に(2)、(1)、モッツァレラを盛り付けます。小ねぎときざみのりを散らし、水で割っためんつゆをかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
市販のサラダチキンを使うと、鶏肉をゆでる手間が不要なのでより手軽に作れます。