とろ~り チーズinハンバーグ



材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ チェダー…6枚
合いびき肉…300g
玉ねぎ…1/2個
塩・こしょう…各少々
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、みじん切りにした玉ねぎを順に加えてその都度よく練り、3等分にします。それぞれ2枚重ねたチーズを包んで形をととのえます。
- (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。
チーズを常温に戻してから作ると、焼いた時に温度が上がりやすいのでチーズがとろけやすくなります。