サーモンとアボカドのブーケサラダ



材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
リーフレタス…2枚
きゅうり…1/2本
アボカド…1/2個
ミニトマト…4個
サーモン(刺身用)…100g
塩…少々
市販のドレッシング…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
- (2)きゅうりをピーラーで縦にリボン状にスライスし、塩を振ります。しんなりしたら、端から巻いていきます。
- (3)アボカドを厚さ2~3mmの半月切りにし、少しずつずらしながら丸めて花の形にととのえます。
- (4)サーモンを巻いて、花の形を4個作ります。
- (5)器にリーフレタスを敷き、その上にきゅうり、アボカド、サーモン、ミニトマト、モッツァレラを盛り付けます。
- (6)お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。