ひとくちモッツァとタコのバジルサラダ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
ゆでだこ…100g
ブロッコリー…90g
ミニトマト…4個
市販のバジルソース…30g
塩…少々

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)たこは厚さ1cmに切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。
  4. (3)ボウルにモッツァレラと(1)、(2)を入れ、バジルソースで和えます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ