アボカドとえびのブーケサラダ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
リーフレタス…2枚
アボカド…1/2個
ミニトマト…3個
むきえび(ゆでておく)…6尾
市販のドレッシング…適量

作り方

  1. 調理時間:20〜30分
  2. (1)リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
  3. (2)アボカドを厚さ2~3mmの半月切りにし、少しずつずらしながら丸めて花の形にととのえます。
  4. (3)ミニトマトを半分に切ります。
  5. (4)器にリーフレタスを敷き、その上にアボカド、ミニトマト、むきえび、モッツァレラを盛り付けます。
  6. (5)お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ