簡単!ひとくちモッツァレラ水餃子
材料(モッツァレラ1袋(23個)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
ぎょうざの皮…23枚
小ねぎの小口切り…適量
ぽん酢しょうゆ…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)ぎょうざの皮1枚にモッツァレラ1個をのせて半分に折って閉じます。両端を手前で合わせて止めます。全部で23個作ります。
- (2)小ねぎ、ぽん酢しょうゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- (3)鍋に湯を沸かし、沸騰したら(1)を入れ、2~3分モッツァレラがやわらかくなるまでゆでます。器に盛り、(2)をかけて仕上げます。
ぽん酢しょうゆとオリーブオイルは1:1がおすすめです。
モッツァレラの食感をお楽しみいただくため、出来立てをお召し上がりください。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。