レモンハーブ香る海老のブルスケッタ

材料(6個分)

クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ…1袋
フランスパンの薄切り…6枚
<フィリング>
 むきえび(ゆでておく)…50g
 枝豆…50g
 紫玉ねぎ…30g
 にんにく…1片
 塩…少々
 エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. 調理時間:10〜20分
  2. (1)フィリングを作ります。枝豆はゆでてさやから取り出します。紫玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. (2)フランスパンに(1)を全体に広げてモッツァレラをのせ、温めたオーブントースターで約3分、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

フィリングにモッツァレラのレモンハーブ液を少量加えると、より香りが引き立ちます。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ