レモンハーブ香る海老のブルスケッタ



材料(6個分)
クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ…1袋
フランスパンの薄切り…6枚
<フィリング>
むきえび(ゆでておく)…50g
枝豆…50g
紫玉ねぎ…30g
にんにく…1片
塩…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)フィリングを作ります。枝豆はゆでてさやから取り出します。紫玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。
- (2)フランスパンに(1)を全体に広げてモッツァレラをのせ、温めたオーブントースターで約3分、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。
フィリングにモッツァレラのレモンハーブ液を少量加えると、より香りが引き立ちます。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。