パルメだれで焼肉パーティー!

材料(3人分)

★パルメだれ
 クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
 ゆずこしょう…小さじ1/2
 塩…小さじ1/2
 砂糖…小さじ2
 湯…50ml
豚肩ロース薄切り肉…適量
玉ねぎ…適量
かぼちゃ…適量
パプリカ(オレンジピーマン)…適量
サニーレタス…適量
大葉…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)パルメだれを作ります。耐熱性の器にゆずこしょう、塩、砂糖、湯を入れてよく混ぜます。パルメザンチーズを少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. (2)ホットプレート等でお好みの肉や野菜を焼き、(1)につけてお召し上がりください。

パルメだれは、置いておくと沈殿します。その都度混ぜながらご利用ください。お好みで、サニーレタスや大葉で巻いてお楽しみください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ