たこ焼き X パルメ

材料(18~21個)

クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量
ゆでだこ…100g
青じそ…1束
サラダ油…適量
★生地
 クラフト 100%パルメザンチーズ…20g
 薄力粉…150g
 水…2カップ
 しょうゆ…大さじ1/2

作り方

  1. (1)ボウルに薄力粉を入れ、分量の水を加えながら泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、1時間寝かせる。
  2. (2)青じそはみじん切りにする。ゆでだこは18~21個に切り分ける。
  3. (3)(1)にクラフトパルメザンチーズとしょうゆを加える。
  4. (4)たこ焼き器を熱してサラダ油を多めになじませ、(3)を流し入れ、青じそ少々とゆでだこをのせ、焼き上げる。器に盛ってお好みの量のクラフトパルメザンチーズふりかけ、残りの青じそをトッピングする。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ