厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユ

厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

厚切りチェダースライスと油揚げのミルフィーユです。チェダーチーズの濃厚な味わいは、油揚げと相性抜群です。厚みがあるので、調味料なしでも美味しくいただけます。
たんぱく質とカルシウムが摂れるおつまみです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 厚切りチェダースライス<br />(4枚入り)

    クラフト 厚切りチェダースライス
    (4枚入り)

材料(1皿分)

  • 油揚げ…3枚
  • 厚切りチェダースライス…3枚
  • 大葉…4枚

作り方

  1. (1)油揚げはフライパンでカリッとするまで両面を焼きます。厚切りチェダースライスは1枚を半分に切ります。
  2. (2)油揚げ、厚切りチェダースライス1枚半、大葉2枚を順に重ね、これをもう一度くり返してさらに油揚げを重ねます。4等分に切ります。

ベビーリーフやミニトマトなどを一緒に盛り付けると、見た目が華やかになります。
七味などお好みの調味料をかけても美味しくいただけます。