厚切りチェダー入りささみのフライ

厚切りチェダー入りささみのフライ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

厚切りチェダースライスを使った鶏ささ身フライです。外はサクッと中はとろりとしたチーズが食欲をそそります。
たんぱく質が摂れる一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類・肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 厚切りチェダースライス<br />(4枚入り)

    クラフト 厚切りチェダースライス
    (4枚入り)

材料(2人分)

  • 厚切りチェダースライス…2枚
  • 鶏ささ身…4本
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 薄力粉…適量
  • 溶き卵…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. (1)厚切りチェダースライスは2枚を重ねて縦4等分に切ります。
  2. (2)鶏ささ身は筋をとって観音開きにし、たたいて薄く広げます。塩とこしょうをして(1)を包み、全部で4本作ります。
  3. (3)(2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、190℃に熱した揚げ油で2~3分、肉に火が通るまで揚げます。

チーズが流れ出ないようにしっかりと鶏ささ身で包みましょう。