チーズ入り生春巻き

材料(6本分)

クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …6枚
ライスペーパー…6枚
えび…12尾
ビーフン…40g
きゅうり…1本
にんじん…1/3本
リーフレタス…1枚
スイートチリソース…適量

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)えびは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、殻をむいて厚さを半分にします。ビーフンは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻します。
  3. (2)きゅうりとにんじんは長さ6cmのせん切りにします。リーフレタスは一口大にちぎり、チーズは半分に切ります。
  4. (3)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上に(1)と(2)をのせてしっかりと包みます。
  5. (4)器に(3)を盛り付け、お好みでスイートチリソースをつけます。

ライスペーパーは戻しすぎると柔らかくなりすぎて、切れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻くと良いでしょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ