チーズ入り生春巻き



材料(6本分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …6枚
ライスペーパー…6枚
えび…12尾
ビーフン…40g
きゅうり…1本
にんじん…1/3本
リーフレタス…1枚
スイートチリソース…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)えびは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、殻をむいて厚さを半分にします。ビーフンは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻します。
- (2)きゅうりとにんじんは長さ6cmのせん切りにします。リーフレタスは一口大にちぎり、チーズは半分に切ります。
- (3)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上に(1)と(2)をのせてしっかりと包みます。
- (4)器に(3)を盛り付け、お好みでスイートチリソースをつけます。
ライスペーパーは戻しすぎると柔らかくなりすぎて、切れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻くと良いでしょう。