パンケーキミックスでトマトガレット

材料(3人分)

森永製菓パンケーキミックス… 1/2袋(75g)
トマトジュース…150ml
卵…3個
ロースハム…6枚
クラフト細切りチーズ…90g
サラダ用リーフミックス…30g
ブラックペッパー…適量

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)ボールにパンケーキミックスとトマトジュースを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分休ませます。
  3. (2)フライパンを熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まし、(1)の生地をおたま等で25cm程度に薄く丸く広げます。
  4. (3)再び弱火にかけて表面が乾きはじめたら中央に卵を割り落とし、卵の周りに半分に切ったハムを置き、ふたをして卵が半熟状になるまで焼きます。卵の上にチーズを散らし、生地の周囲を4箇所折り返して正方形にします。
  5. (4)皿に(3)を盛り付けてリーフミックスをちらし、ブラックペッパーをかけます。全部で3枚焼きます。

鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。 生地の中心に卵がくるように、ハムは卵を囲むように置くと良いでしょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ