細切りチーズでクリスマスリースサラダ



材料(1人分)
クラフト細切りチーズ…50g
森永のおいしい牛乳…70ml
じゃがいも…3個
生ハム…3枚
サラダ用リーフミックス…15g
プチトマト…2個
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
市販のドレッシング…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちに裏ごしして塩、こしょうで下味をつけ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- (2)(1)を細長い棒状に手で伸ばし、端と端を合わせリング状に形をととのえます。
- (3)生ハムは半分に切り、それぞれ巻いて花びらのように形作ります。プチトマトは半分に切ります。
- (4)皿の中心に(2)をのせて周りにリーフミックスを散らし、チーズを全体にトッピングします。(3)を飾り、お好みのドレッシングをかけていただきます。