チーズポテトサラダ



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…60g
じゃがいも…4個
玉ねぎ…1/2個
ロースハム…5枚
パセリのみじん切り…適量
塩・こしょう…各少々
★マスタードドレッシング
粒マスタード…小さじ2
サラダ油…大さじ3
酢…小さじ2
塩…小さじ1/2
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)じゃがいもは皮つきのまま鍋に入れて水をかぶるぐらい注ぎ、竹串をさしてすーっと通るまでゆでます。熱いうちに皮をむいて太めの拍子木切りにし、塩、こしょうをして冷まします。
- (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。ハムは半分に切り、細切りにします。
- (3)マスタードドレッシングを作ります。ボールにマスタードドレッシングの全材料を入れて混ぜ合わせます。
- (4)別のボールに(1)、(2)を入れ、(3)のドレッシングと半量のチーズを加えて混ぜ合わせ、味をなじませます。
- (5)器に(4)を盛り、食べる直前にパセリと残りのチーズを散らします。