細切りチーズたっぷりコブサラダ



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…50g
きゅうり…1/3本
アボカド…1/3個
ゆで卵…1個
市販の蒸し鶏…50g
プチトマト…3個
ブラックオリーブのスライス…15g
サラダ用リーフミックス…30g
★ドレッシング
森永ビヒダスヨーグルト…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
マスタード…小さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1
ピクルスのみじん切り…1/2本分
塩…少々
ブラックペッパー…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)きゅうり、アボカド、ゆで卵、蒸し鶏は一口大に切ります。プチトマトは半分にします。
- (2)ドレッシングは全材料をよく混ぜ合わせます。
- (3)器にリーフミックスをのせ、(1)、ブラックオリーブ、細切りチーズを彩りよく並べて(2)をかけます。
ご家庭にあるお好みの食材を彩りよく並べて、華やかなサラダをお楽しみください。