チーズ in 肉巻きおにぎり



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…40g
ご飯…2杯分(ご飯茶碗)
いりごま(白)…大さじ2
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…240g
サラダ油…適量
★たれ
しょうゆ…大さじ3
砂糖…大さじ2
酒…大さじ3
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)たれの全材料を混ぜ合わせ、半量を豚薄切り肉にかけて10分位下味をつけます。
- (2)ご飯、チーズ、いりごまを混ぜ合わせ、6等分にして丸め、(1)の豚肉で全体を包みます。
- (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き止まりを下にして並べ、途中転がしながら全体をじっくり焼きます。フライパンの余分な油をふき取って残りのたれを加え、フライパンをゆすりながらからめます。
お肉を広げて並べたところにたれをかけ、全体に味を馴染ませます。1個のおにぎりに2~3枚のお肉を使ってご飯が見えないようくるくると巻きつけます。