海鮮トマト鍋×細切りチーズ



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…60g
ゆでだこ…150g白
身魚(まだら、からすがれい等)…2切れ
えび…6尾
ムール貝…6個
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…1/4個
トマト鍋の素…400g
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)たこはぶつ切り、白身魚は一口大に切ります。えびは殻をむいて背わたを取ります。ムール貝は殻と殻をこすりあわせてよく洗います。玉ねぎはくし型に切り、キャベツはざく切りにします。
- (2)鍋にトマト鍋の素とパッケージに記載の分量の水を入れて火にかけます。沸騰してきたら(1)を加えて煮ます。全体に火が通ったら、仕上げに細切りチーズを加えます。
残ったスープにご飯とチーズを加えるとリゾット風の味がお楽しみいただけます。 ムール貝以外にも、はまぐり等お好みの貝類でお楽しみいただけます。 ムール貝には殻の隙間から足糸(そくし)と呼ばれるかたいひものようなものが出ているので、取り除いてからお召し上がりください。