じゃがいものガレット



材料(3人分)
クラフト細切りチーズ…50g
じゃがいも…2個
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)せん切りにしたじゃがいもとチーズを混ぜ合わせます。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、直径15cm位の円になるように(1)を広げてのせ、ふたをして中火で両面をこんがりと焼きます。
じゃがいもは水にさらさず使いましょう。 直径15cm位のフライパンを使うときれいに仕上がります。セルクル等を利用して、一口サイズのガレットに仕上げるのもおすすめです。
クラフト細切りチーズ…50g
じゃがいも…2個
サラダ油…適量
じゃがいもは水にさらさず使いましょう。 直径15cm位のフライパンを使うときれいに仕上がります。セルクル等を利用して、一口サイズのガレットに仕上げるのもおすすめです。