サラダずし

材料(3人分)

クラフト 細切りチーズ…60g
米…2合
かにかまぼこ…8本
かいわれ大根…1パック
きゅうり…1本
いりごま(白)…大さじ1
★合わせ酢
 酢…大さじ3
 砂糖…大さじ1
 塩…小さじ1

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)米は炊く30分前にといでざるに上げて水気を切っておき、固めに炊飯します。合わせ酢の全材料を鍋に入れて火にかけ、煮溶かします。
  3. (2)炊きたてのご飯を飯台にあけ、温かい合わせ酢を全体に回しかけます。ごまを加え、うちわであおぎながら、木じゃくしでご飯を切るように混ぜ合わせます。
  4. (3)かにかまぼこは手でほぐし、きゅうりはせん切りにします。
  5. (4)かいわれ大根とチーズ少々を取り置いて(2)に加え、かにかま、きゅうりも加えて混ぜ合わせます。
  6. (5)器に(4)を盛って、取り置いたかいわれ大根とチーズを散らします。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ