塩麹とチーズで濃厚クリームリゾット



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…60g
ご飯…360g
グリーンアスパラガス…3本
玉ねぎ…1/4個
塩麹…大さじ2
森永のおいしい牛乳…450ml
森永北海道バター…20g
塩・こしょう…各少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)アスパラガスは斜め薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
- (2)フライパンにバターを熱し、(1)をしんなりするまで炒めます。塩麹と牛乳を加え、沸騰したらご飯を加えて煮ます。汁気が少なくなったら火を止めてチーズを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
- (3)器に(2)を盛り付け、チーズ(分量外)をのせます。
塩麹は製品により塩加減や旨みが違うので、味をみながら量を調節し、最後に塩で味をととのえてください。