夏野菜のコールスロー

材料(3人分)

クラフト 細切りチーズ…50g
キャベツ…1/4個
パプリカ(赤ピーマン)…1/3個
きゅうり…1/2本
スイートコーン(ホールタイプ)…100g
★ドレッシング 
 森永ビヒダスヨーグルト…100g
 マヨネーズ…大さじ2
 塩・こしょう…各少々

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)キャベツ、パプリカはせん切りにし、きゅうりは太めのせん切りにします。
  3. (2)ドレッシングは全材料をよく混ぜ合わせます。
  4. (3)ボールに(1)とコーンを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて少しなじませ、器に盛ってチーズをかけます。

チーズを加える前に冷蔵庫で冷してなじませると、一層おいしくいただけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ