夏野菜のコールスロー



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…50g
キャベツ…1/4個
パプリカ(赤ピーマン)…1/3個
きゅうり…1/2本
スイートコーン(ホールタイプ)…100g
★ドレッシング
森永ビヒダスヨーグルト…100g
マヨネーズ…大さじ2
塩・こしょう…各少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)キャベツ、パプリカはせん切りにし、きゅうりは太めのせん切りにします。
- (2)ドレッシングは全材料をよく混ぜ合わせます。
- (3)ボールに(1)とコーンを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて少しなじませ、器に盛ってチーズをかけます。
チーズを加える前に冷蔵庫で冷してなじませると、一層おいしくいただけます。