細切りチーズde食パンアートサラダ



材料(2人分)
クラフト 細切りチーズ…30g
イギリスパン(6枚切り)…2枚
ゆで卵…1個
ビアソーセージ(スライス)…4枚
きゅうり…1/2本
プチトマト…8個
リーフレタス…1枚
市販のドレッシング…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)パンは、ふちを2cm残して中を切り取り、中身は16等分に切ります。パンのふちと中身はトーストします。
- (2)ビアソーセージは半分に、きゅうりはピーラーで薄く切り、くるくる丸めます。ゆで卵とトマトは半分に切ります。リーフレタスは4枚にちぎります。
- (3)皿にパンのふちを置き、パンの中身、(2)、チーズをバランスよく盛り付けてドレッシングをかけます。
カラフルなプチトマトを使用すると、さらに華やかな仕上がりになります。