きのこのガーリックチーズ煮



材料(2人分)
細切りチーズ…40g
マッシュルーム…1パック
生しいたけ…4個
えのきたけ…1/2パック
パセリ(刻む)…大さじ1
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1/2本
オリーブ油…大さじ2
酒…大さじ1
塩・黒こしょう…各適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)マッシュルームとしいたけは石づきを切り、半分に切る。えのきたけは根元を切ってほぐす。にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする。
- (2)小鍋に(1)とパセリ、オリーブ油、酒を入れてふたをし、弱火で5~6分、ときどき全体を混ぜながら蒸し煮にする。塩、こしょうで味を調え、チーズを加えて溶かす。
最後にチーズを溶かし、濃厚な風味をプラスします。