きのこのガーリックチーズ煮

材料(2人分)

細切りチーズ…40g
マッシュルーム…1パック
生しいたけ…4個
えのきたけ…1/2パック
パセリ(刻む)…大さじ1
にんにく…1/2片
赤唐辛子…1/2本
オリーブ油…大さじ2
酒…大さじ1
塩・黒こしょう…各適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)マッシュルームとしいたけは石づきを切り、半分に切る。えのきたけは根元を切ってほぐす。にんにくと赤唐辛子はみじん切りにする。
  3. (2)小鍋に(1)とパセリ、オリーブ油、酒を入れてふたをし、弱火で5~6分、ときどき全体を混ぜながら蒸し煮にする。塩、こしょうで味を調え、チーズを加えて溶かす。

最後にチーズを溶かし、濃厚な風味をプラスします。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ