チーズしょうが焼き



材料(3人分)
クラフト細切りチーズ…60g
豚肉(しょうが焼き用)…6枚
サラダ油…小さじ2
★合わせ調味料
しょうゆ…大さじ1 1/2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
しょうがのすりおろし…小さじ1 1/2
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)豚肉は薄力粉(分量外)を薄くまぶします。合わせ調味料は全材料を混ぜ合わせておきます。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉の両面を色よく焼き、合わせ調味料を加えて全体にからめます。
- (3)火を止めて豚肉の上に細切りチーズをのせ、ふたをして余熱でチーズをとろりとさせます。
- (4)チーズが溶けたらお皿に盛り付け、フライパンに残った焼き汁をかけます。