チーズしょうが焼き

材料(3人分)

クラフト細切りチーズ…60g
豚肉(しょうが焼き用)…6枚
サラダ油…小さじ2
★合わせ調味料
 しょうゆ…大さじ1 1/2
 酒…大さじ2
 砂糖…大さじ1
 しょうがのすりおろし…小さじ1 1/2

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)豚肉は薄力粉(分量外)を薄くまぶします。合わせ調味料は全材料を混ぜ合わせておきます。
  3. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉の両面を色よく焼き、合わせ調味料を加えて全体にからめます。
  4. (3)火を止めて豚肉の上に細切りチーズをのせ、ふたをして余熱でチーズをとろりとさせます。
  5. (4)チーズが溶けたらお皿に盛り付け、フライパンに残った焼き汁をかけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ