細切りチーズトッピングたこ焼き



材料(40個分)
クラフト 細切りチーズ…50g
薄力粉…200g
卵…1個
だし汁…600ml
しょうゆ…小さじ1
ゆでだこ…100g
小ねぎの小口切り…40g
サラダ油…適量
たこ焼き用ソース…適量
青のり…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)ボールに薄力粉を入れ、だし汁と溶いた卵、しょうゆを加えてよく混ぜます。
- (2)たこは全部で40個になるように切ります。
- (3)たこ焼き器を温め、サラダ油を塗って(1)の生地を流し入れます。たこと小ねぎを入れます。
- (4)周りが焼けてきたら、ひっくり返してまわしながら丸く焼きます。
- (5)器に盛り付けてソースを塗り、青のりをかけて、細切りチーズをのせます。