鯛のチーズアクアパッツァ



材料(2人分)
クラフト 細切りチーズ…30g
鯛(切り身)…1切れ
えび…4尾
あさり(殻つき)…100g
しめじ…50g
プチトマト…6個
にんにくの薄切り…1片分
パセリのみじん切り…適量
白ワイン…大さじ2
しょうゆ…小さじ1/2
塩…少々
こしょう…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)鯛は一口大のそぎ切りにし、えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。しめじは小房に分けます。
- (2)アルミホイルに鯛、えび、あさりを並べ、にんにく、しめじ、プチトマトをのせ、塩、こしょうをふります。白ワイン、しょうゆをふりかけ、チーズを全体にのせて包みます。温めておいたオーブントースターで8~10分火が通るまで焼きます。アルミホイルを開け、オリーブオイルとパセリをかけます。
あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗いましょう。