セロリ&海老の塩麹マリネ



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…20g
セロリ…1本
ゆで海老…100g
★マリネ液
塩麹…大さじ2
砂糖…小さじ2
酢…大さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)セロリは一口大に切ります。
- (2)ビニール袋にマリネ液の全材料、(1)、ゆで海老を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
- (3)器に軽く汁気を切った(2)を盛り付け、チーズをトッピングします。
塩麹は製品により塩加減や旨みが違うので、味をみながら量を調節してください。 季節の野菜で、色々なバリエーションをお楽しみください。水気の少ないものがおすすめです。