セロリ&海老の塩麹マリネ

材料(3人分)

クラフト 細切りチーズ…20g
セロリ…1本
ゆで海老…100g
★マリネ液
 塩麹…大さじ2
 砂糖…小さじ2
 酢…大さじ1
 エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)セロリは一口大に切ります。
  3. (2)ビニール袋にマリネ液の全材料、(1)、ゆで海老を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
  4. (3)器に軽く汁気を切った(2)を盛り付け、チーズをトッピングします。

塩麹は製品により塩加減や旨みが違うので、味をみながら量を調節してください。 季節の野菜で、色々なバリエーションをお楽しみください。水気の少ないものがおすすめです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ