トッピングチーズの彩り牛丼



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…90g
牛肉の薄切り(焼肉用)…200g
玉ねぎ…1個
しょうがのすりおろし…1片分
ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
紅しょうが…適量
★合わせ調味料
しょうゆ…大さじ2 1/2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
水…1カップ
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)鍋に合わせ調味料の全材料を入れて沸騰させます。薄切りにした玉ねぎと、牛肉を加えて中火で煮ます。肉の色が変わったらしょうがのすりおろしを加え、弱火にして約5分加熱します。
- (2)器にご飯を盛り付けて(1)をのせ、細切りチーズをトッピングして紅しょうがを添えます。