マンゴーとモッツァレラのカプレーゼ
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
マンゴー…1個
生ハム…10枚
バルサミコ酢…大さじ4
ブラックペッパー…適量
イタリアンパセリ…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)鍋にバルサミコ酢を入れて1/4量になるまで煮詰めます。
- (2)モッツァレラは10等分の半月切りにします。マンゴーは皮と種を取り除いて10等分のそぎ切りにします。生ハムは半分に折ります。
- (3)皿にモッツァレラ、マンゴー、生ハムを交互に並べ、ブラックペッパーとイタリアンパセリを散らしてオリーブオイルと(1)をかけます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。