苺と生ハムのワンパンモッツァパスタ(Nadia提供)
材料(2人分)
スパゲッティ…120g
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
生ハム…4枚
いちご…3個
水菜…50g
A 水…250ml
A コンソメ(顆粒)…小さじ1
A オリーブオイル…小さじ1
塩、こしょう…各少々
粗びき黒こしょう…適宜
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)クラフト フレッシュモッツァレラは厚めの輪切りにしてから斜め半分に切る。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。いちごは縦半分に、水菜は長さ5cmに切る。
- (2)フライパンにスパゲッティを半分に折って入れ、A(水 250ml、コンソメ(顆粒) 小さじ1、オリーブオイル 小さじ1)を加えて袋の表示時間通りゆでる。
- (3)水気がなくなってスパゲッティが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。火を止めてクラフト フレッシュモッツァレラを加え、さっと絡める。※パスタがかたい場合は水を足してさらにゆでてください。
- (4)生ハム、いちご、水菜を加えてさっと混ぜる。お好みで粗びき黒こしょうを振る。
・生ハムに塩気があるので、パスタの味は少し薄めにするとバランス良く仕上がります。
・仕上げにレモン汁を加えても美味しいです。