モッツァレラのトマトソースパスタ
材料(3人分)
スパゲッティ…240g
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト…3個
にんにくのみじん切り…1片分
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
バジルの葉…15g
コンソメ(顆粒)…小さじ1
オリーブ油…大さじ4
塩…小さじ1/3
ブラックペッパー…少々
水…100ml
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)モッツァレラとトマトは各々1cm角に切ります。ボールにモッツァレラ、オリーブ油(大さじ1)、塩(分量外)、ブラックペッパーを入れて味をなじませます。
- (2)フライパンにオリーブ油(大さじ3)とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎとトマトを加えてさらに炒めます。水とコンソメを加えて、トマトをつぶしながら中火で約10分煮詰め、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
- (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
- (4)(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、(1)のモッツァレラ、ちぎったバジルを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。