モッツァレラのトマトソースパスタ

材料(3人分)

スパゲッティ…240g
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト…3個
にんにくのみじん切り…1片分
玉ねぎのみじん切り…1/2個分
バジルの葉…15g
コンソメ(顆粒)…小さじ1
オリーブ油…大さじ4
塩…小さじ1/3
ブラックペッパー…少々
水…100ml

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)モッツァレラとトマトは各々1cm角に切ります。ボールにモッツァレラ、オリーブ油(大さじ1)、塩(分量外)、ブラックペッパーを入れて味をなじませます。
  3. (2)フライパンにオリーブ油(大さじ3)とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎとトマトを加えてさらに炒めます。水とコンソメを加えて、トマトをつぶしながら中火で約10分煮詰め、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
  4. (3)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
  5. (4)(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、(1)のモッツァレラ、ちぎったバジルを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ