チキンのソテー・ハーブバター風味
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
鶏もも肉…300g
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
オリーブ油…大さじ1
塩・こしょう…各少々
★ハーブバター★
森永北海道バター…20g
バジルのみじん切り…3枚分
パセリのみじん切り…大さじ1
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)モッツァレラは薄切りにします。赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにし、にんにくは簿切りにします。
- (2)鶏肉は大きめの一口大に切って塩、こしょうをし、にんにくと赤唐辛子を加えたオリーブ油に20分位漬け込みます。
- (3)室温に戻したバターをボールに入れてやわらかくし、バジルとパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、ハーブバターを作ります。
- (4)フライパンを熱して(2)を入れ、両面をきつね色にこんがりと焼きます。
- (5)耐熱容器に(4)を並べ、モッツァレラをのせてハーブバターを塗り、温めておいたオーブントースターで約5分焼きます。