ジューシー肉巻きモッツァレラ

材料(8本分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
ベーコン…2枚
牛薄切り肉…8枚
塩…少々
ブラックペッパー…少々
薄力粉…適量
サラダ油…適量
イタリアンパセリ…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)モッツァレラは棒状に8等分に切り、ベーコンは長さ4等分に切ります。
  3. (2)牛肉に、ベーコン、モッツァレラを順にのせて巻き、塩、ブラックペッパーをして薄力粉をつけます。
  4. (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼きます。器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

牛肉にベーコンを重ねることでうまみと食感がアップ。 モッツァレラが溶けださないように、しっかりと包みましょう。牛肉を斜めにおき、モッツァレラとベーコンをのせて巻いていくと、きれいに包めます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ