ジューシー肉巻きモッツァレラ
材料(8本分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
ベーコン…2枚
牛薄切り肉…8枚
塩…少々
ブラックペッパー…少々
薄力粉…適量
サラダ油…適量
イタリアンパセリ…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラは棒状に8等分に切り、ベーコンは長さ4等分に切ります。
- (2)牛肉に、ベーコン、モッツァレラを順にのせて巻き、塩、ブラックペッパーをして薄力粉をつけます。
- (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼きます。器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
牛肉にベーコンを重ねることでうまみと食感がアップ。 モッツァレラが溶けださないように、しっかりと包みましょう。牛肉を斜めにおき、モッツァレラとベーコンをのせて巻いていくと、きれいに包めます。