じゃがいもとモッツァレラチーズのミルフィーユ風~野菜ソムリエ考案レシピ~

材料(2人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
じゃがいも…2個
塩…少々
青のり…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)じゃがいもは皮つきのまま洗い、4か所に切り込みを入れます。水気をふき取らず、ラップに包んで電子レンジで約8分40秒、竹串をさしてすっと通るまで加熱します。
  3. (2)モッツァレラは半分に切って幅4等分に切り、(1)の切り込みに挟み、塩と青のりをふります。
  4. *お好みでベーコンやバターを挟んでもおいしくいただけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ