じゃがいもとモッツァレラチーズのミルフィーユ風~野菜ソムリエ考案レシピ~
材料(2人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
じゃがいも…2個
塩…少々
青のり…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)じゃがいもは皮つきのまま洗い、4か所に切り込みを入れます。水気をふき取らず、ラップに包んで電子レンジで約8分40秒、竹串をさしてすっと通るまで加熱します。
- (2)モッツァレラは半分に切って幅4等分に切り、(1)の切り込みに挟み、塩と青のりをふります。
- *お好みでベーコンやバターを挟んでもおいしくいただけます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。