ガイコツ☆カプレーゼ
材料(モッツァレラ1個分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト(小さめのもの)…1個
塩…小さじ1/4
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
ブラックペッパー…適量
バジルの葉…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)モッツァレラチーズとトマトは、それぞれ厚さ8mmの輪切りにします。
- (2)(1)のチーズはガイコツの顔になるように、ストローを使って型抜きをします。
- (3)器にチーズとトマトを交互に並べて塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけてバジルを飾ります。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。