トーストピタサンド
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
食パン(6枚切り)…3枚
プチトマト…10個
生ハム …12枚
サラダ用リーフミックス…30g
サラダ油…大さじ1
塩・ブラックペッパー…各少々
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)食パンをトーストして半分に切り、袋状になるように切り口に切り込みを入れます。
- (2)モッツァレラは約1cm角に切り、プチトマトは4等分に切ります。
- (3)ボールにサラダ油、塩、ブラックペッパー、(2)を入れて形が崩れないように軽く混ぜ合わせます。
- (4)(1)に生ハム、(3)、リーフミックスをはさみます。
食パンをピタパンに見立てた、手軽で楽しいピタサンドです。 トーストした食パンに切り込みを入れる時は、耳のすぐ手前まで深くしっかりとナイフを差し込み、手で軽く押し開いて袋状にします。 パンを焼きすぎると袋状にした時に割れてしまうので、軽くトーストする程度に焼きましょう。