雪だるまカプレーゼ



材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
ミニトマト…12個
バジルの葉…適量
にんじん…適量
レーズン…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)雪だるまを作ります。にんじんは鼻の形に三角に切り、レーズンは目、口、ボタン用に小さく切ります。モッツァレラを半分に切り、にんじんとレーズンで飾ります。
- (2)器に(1)を置き、雪だるまにマフラーに見立てたバジルを飾ります。
- (3)ミニトマトを半分に切り、雪だるまの周りに飾ります。塩やオリーブオイル(分量外)をかけてお召し上がりください。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。様々な色のミニトマトを使うと華やかに仕上がります。









