めで鯛カプレーゼ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
鯛(刺身用)…100g
プチトマト…3個
スプラウト…10g
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/4
ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、鯛はそぎ切りにします。
  3. (2)皿にモッツァレラと鯛を交互に並べ、塩、ブラックペッパー、刻んだプチトマト、スプラウトを散らしてオリーブオイルをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ