めで鯛カプレーゼ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
鯛(刺身用)…100g
プチトマト…3個
スプラウト…10g
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/4
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、鯛はそぎ切りにします。
- (2)皿にモッツァレラと鯛を交互に並べ、塩、ブラックペッパー、刻んだプチトマト、スプラウトを散らしてオリーブオイルをかけます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。