ハロウィン☆おばけマルゲリータ
材料(直径約22cmのクラスト1枚分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
黄トマト…2個
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ)…1枚
ピザソース…大さじ3
焼きのり…適量
バジルの葉…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラチーズは適当な大きさにちぎります。黄トマトは半分に切ります。焼きのりでおばけの顔を作ります。
- (2)ピザクラストにピザソースを塗ってモッツァレラチーズと黄トマトをのせ、250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼きます。焼きのりで作った顔とバジルをのせて仕上げます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。大小のおばけができた方が雰囲気が出るので、チーズは大胆にちぎります。