フラワー美カプレーゼ オレンジドレッシング
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
生ハム…8枚
トマト…2個
オレンジドレッシング
オレンジの果肉…1/2個分
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
イタリアンパセリ…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)オレンジドレッシングを作ります。ボウルに一口大にしたオレンジの果肉、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、果肉をつぶしながらよく混ぜ合わせます。
- (2)生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で4個作ります。
- (3)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、トマトは厚さ8mmに切ります。
- (4)器に(3)を交互に盛り付けて(2)の生ハムとイタリアンパセリを飾り、(1)をかけます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。