モッツァレラと冬野菜のサラダ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
かぼちゃ…100g
にんじん…1/4本
れんこん…100g
ブロッコリー…1/2株
サラダ用リーフミックス…20g
市販のドレッシング…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)かぼちゃとにんじんは小さめに一口大に切り、れんこんは厚さ8mmの半月切りします。ブロッコリーは小房に分けます。それぞれゆでて冷まします。モッツァレラは厚さ8mmのいちょう切りにします。
- (2)器に(1)とリーフミックスを盛り付けます。ドレッシングをかけてお召し上がりください。
れんこんはしっかり水にさらし、酢を加えた熱湯でゆでると、白く仕上がります。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。。