モッツァレラと冬野菜のサラダ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
かぼちゃ…100g
にんじん…1/4本
れんこん…100g
ブロッコリー…1/2株
サラダ用リーフミックス…20g
市販のドレッシング…適量

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)かぼちゃとにんじんは小さめに一口大に切り、れんこんは厚さ8mmの半月切りします。ブロッコリーは小房に分けます。それぞれゆでて冷まします。モッツァレラは厚さ8mmのいちょう切りにします。
  3. (2)器に(1)とリーフミックスを盛り付けます。ドレッシングをかけてお召し上がりください。

れんこんはしっかり水にさらし、酢を加えた熱湯でゆでると、白く仕上がります。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ